Bitte wählen Sie aus:

Mail: info_at_tieraerztekammer-sachsen.de
Internet: www.tieraerzte-sachsen.de

Anfahrt Landestierärztekammer

Das Haus der Sächsischen Landesärztekammer finden Sie im „Carolapark“ in Dresden.

Wenn Sie von der Autobahn kommen:

• Autobahnabfahrt Dresden-Hellerau (Anschlussstelle 81a)
  • Richtung „Zentrum“
  • bis zur Aral-Tankstelle (ca. 800 m nach Autobahnabfahrt)
  • links abbiegen in die Stauffenbergallee
  • Wegweiser „Hauptzollamt“ / „Pillnitz“ zur Orientierung
  • auf der Stauffenbergallee ca. 1 km fahren
  • auf Wegweiser „Hauptzollamt“ / „Carolapark“ achten
  • links abbiegen in die kleine Straße „Zum Reiterberg“
  • auf der Straße „Zum Reiterberg“ ca. 50 m fahren, von hier aus sind halb rechts neu gebaute, große Bürogebäude zu sehen - das zweite Haus ist die Ärztekammer (Tierärztekammer)

Aus Richtung Stadt können Sie ab Kreuzung Königsbrücker Straße/Stauffenbergallee den Wegweisern „Hauptzollamt“ / „Carolapark“ folgen.

Sie kommen vom Hauptbahnhof: Straßenbahnlinie 7 (Richtung Weixdorf) bis Haltestelle Stauffenbergallee, dann Fußweg wie unten beschrieben.

Sie kommen vom Bahnhof Dresden-Neustadt: Straßenbahnlinien 3 (Richtung Plauen) oder 6 (Richtung Niedersedlitz) oder 11 (Richtung Bühlau), jeweils eine Haltestelle bis Albertplatz, dort umsteigen in Linie 7 (Richtung Weixdorf) oder Linie 8 (Richtung Hellerau) bis Haltestelle Stauffenbergallee.

Fußweg von Haltestelle Stauffenbergallee: Von der Haltestelle sind zunächst auf der Stauffenbergallee in westlicher Richtung ca. 500 m bis zum Eingang der Polizei zurückzulegen. Sie gehen durch das Steintor hindurch, weiter über den Treppenaufgang und dann noch ca. 100 m bis zum Kammergebäude.

Hinweis: Bei Anreise mit der Bahn, empfehlen wir, am Bahnhof Dresden-Neustadt auszusteigen.

Kontaktformular

* Mit Sternchen gekennzeichnete Felder müssen von Ihnen ausgefüllt werden, damit wir mit Ihnen Kontakt aufnehmen können. Die anderen Felder sind freiwillige Angaben.

Bitte senden Sie mir eine Kopie meiner Anfrage zu.

Mit Abschicken des Formulars stimme ich der Datenschutzerklärung zu.

16.09.2019: Bundestierärztekammer bestätigt Führungsriege
Die Herbst-Delegiertenversammlung wählte BTK-Präsidium und ATF-Vorstand

14.09.2019: Mehr Klarheit bei der Delegation tierärztlicher Leistungen an TFA schaffen

09.09.2019: Unsicherheit bei Schlachthöfen: Nur noch vier Monate Zeit für Anschaffung und Nachrüstung elektrischer Betäubungsgeräte und -anlagen

30.08.2019: Notdienst-Flyer "Schnelle Hilfe für Hund, Katze & Co." zur Auslage in Tierarztpraxen/Kliniken

19.08.2019: Neues Strahlenschutzrecht – Was ist wichtig für den Tierarzt?

25.06.2019: Stellungnahme der DVG-Fachgruppe "Krankheiten der kleinen Wiederkäuer"

13.05.2019: Eine Verordnung am Staatsziel „Tierschutz“ vorbei!

09.05.2019: Achtung, Zeckenplage! Wichtig: Prophylaxe für Hund und Katze

02.05.2019: Vernetzte Besserwisser-Gruppen: "Ihr Tierärzte habt doch keine Ahnung!"

25.04.2019: Meine häufigsten und wichtigsten Patienten: Fort- und Weiterbildungskurs Kleintiere (2019–2022)

04.04.2019: 11. Frühjahrsempfang - Sächsische Heilberufe treffen Politik

04.04.2019: Anästhesie als Crashkurs?! Die BTK lehnt Verordnungsentwurf des BMEL entschieden ab

24.01.2019: So können wir nicht mit Tieren umgehen!
Die BTK konstituiert Arbeitsgruppe „Qualzucht bei Nutztieren“

12.10.2018: Staatsziel „Tierschutz“ verschlafen? Experte: Die betäubungslose Ferkelkastration ist verfassungswidrig

19.09.2018: Werden Schokoriegel-Hersteller auch Tierkliniken in Dresden übernehmen?
Interview mit Präsident Dr. Hörügel

20.08.2018: Datenschutz in der Tierarztpraxis