Stellen- und Praxisbörse

Die Sächsische Landestierärztekammer übernimmt für den Inhalt der Stellenanzeigen keine Verantwortung sowie Haftung.

Aktuelle Gesuche:

Gesuch (Ausbildung / Umschulung), vom 08.03.2019

Hallo!

Mein Name ist Vivien Hauptmann und ich bin fast 16 Jahre alt.Im Sommer 2019 werde ich die Schule mit einem Realschualabschluss beenden.

Ich interessiere mich für den Umgang und die Pflege mit Tieren schon seit vielen Jahren.

Zu Hause haben wir 2 Hunde, Kaninchen und Hühner, die ich versorge.

Meine Stärken sind Zuverlässigkeit,Freundlichkeit und Teamfähigkeit.

Gern schicke ich ihnen bei Interesse meine Bewerbungsunterlagen zu.

Vivien Hauptmann

Suchender: Hauptmann, Vivien Telefon:: 0176/56896522
e-Mail:: vivienhauptmann04@gmail.com

Gesuch (Ausbildung / Umschulung), vom 07.03.2019

Ich suche leider immer noch einen Ausbildungsplatz als Tiermedizinische Fachangestellte.

Mein Fachabitur werde ich im Sommer 2019 mit einem guten Abschluß beenden und bin zum Lehrbeginn 20 Jahre alt.

Ich habe bereits mehrere freiwillige Praktika in Tierarztpraxen gemacht, wobei ich mich sehr wohl gefühlt habe und was mir immer sehr viel Spaß gemacht hat.
Außerdem habe ich ein 1-jähriges Schulpraktikum im Tierpark Weißwasser/O.L. durchgeführt, wobei ich noch mehr Erfahrungen und Einblicke in den Beruf mit Tieren bekommen habe und dies meinen Berufswunsch zur Tiermedizinischen Fachangestellten bestärkt hat.

Seit meiner Kindheit lebe ich mit Tieren zusammen und habe schon früh gewusst, dass ich einen Beruf mit Tieren möchte.
Ich habe keine Angst davor, mit verletzten oder kranken Tieren umzugehen.

Ich bin ein freundlicher, motivierter,zuverlässiger und teamfähiger Mensch.
Gern würde ich meine Empathie zu den Tieren und meine Lernfähigkeit auch im späteren Beruf unter Beweis stellen.
Über eine Einladung zu einem Vorstellungsgespräch freue ich mich sehr.

Kim Kindermann

Suchender: Kindermann, Kim Ausbildungsplatz TMFA 2019 Telefon:: 0176 847 29 412
e-Mail:: kim.kindermann@gmail.com

Gesuch (Ausbildung / Umschulung), vom 05.03.2019

Guten Tag,
ich bin gelernte Zahnmedizinische Fachangestellte mit 7 Jahren Berufserfahrung und auf der Suche nach einem neuen Arbeitsplatz in einer Tierarztpraxis. Gern als Quereinsteigerin, ich scheue mich aber auch nicht, die Ausbildung zur Tiermedizinischen Fachangestellten zu absolvieren.
Vielen Dank für Ihr Interesse!

Suchender: Haase, Cindy Telefon:: 01774042992
e-Mail:: c.haase.1992@web.de

Gesuch (Ausbildung / Umschulung), vom 04.03.2019

Hallo liebe Tierärzte,

mein Name ist Eugene Winkler, ich bin 18 Jahre alt und besuche aktuell die Fachoberschule im Bereich Gesundheit und Soziales in Leipzig. Ich suche auf diesem Wege einen Ausbildungsplatz für 2019 zum Tiermedizinischen Fachangestellten bevorzugt in und um Leipzig.

In einem insgesamt 4 wöchigen Praktikum an der Tierklinik der Universität Leipzig konnte ich bereits Einblicke zur Tätigkeit eines Tierarztes bzw. Tiermedizinischen Assistenten gewinnen und bin mir sicher, dass ich der Richtige für diesen Beruf bin.

Ich würde mich sehr freuen, wenn meine Bewerbung hier eine positive Berücksichtigung erhält um mich persönlich bei Ihnen vorstellen zu können.

Bei Interesse sende ich Ihnen gerne vorab meine vollständigen Bewerbungsunterlagen und Zeugnisse zu.

Eugene Winkler

Suchender: Herr Eugene Winkler Telefon:: 0151/50738432

e-Mail: ines.winkler@aareal-bank.com

Suchender: Winkler, Eugene Telefon:: 0151/50738432
e-Mail:: ines.winkler@aareal-bank.com

Gesuch (Ausbildung / Umschulung), vom 06.02.2019

Sehr geehrte Tierärztinnen, sehr geehrte Tierärzte,

mein Name ist Josephine Mann. Im Juni werde ich 18 Jahre alt.
Nach meinem guten Realschulabschluss 2017 habe ich bis zum Sommer 2018 das Tierheim in Eilenburg im Rahmen eines FÖJ unterstützt. Die Arbeit mit den Tieren und deren potentiellen neuen Besitzern hat mir sehr viel Freude gemacht. In dieser Zeit habe ich durch einige Praktika in verschiedenen Tierarztpraxen Eindrücke über den Beruf sammeln können. Das alles hat mich in meinem Berufswunsch bestärkt. Da ich bis zum Beginn des Ausbildungsjahres 2018 keinen Ausbildungsplatz gefunden habe, absolviere ich momentan ein Berufsgrundbildungsjahr an der Susanna-Eger-Schule in Leipzig. Dieses werde ich im Juli mit Erfolg abschließen.

Zum August 2019, gern auch früher, suche ich einen Ausbildungsplatz zur TFA im Großraum Leipzig/ Halle.

Ich bin lernbereit, verantwortungsbewußt und arbeite gern im Team.
Von meinen Stärken überzeuge ich Sie gern im persönlichen Gespräch oder bei einem Praktikum.

I

Suchender: Mann, Josephine Ausbildungsplatz als TFA gesucht Telefon:: 015122958931
e-Mail:: Josephine_Mann@t-online.de